Главная
Музыка
Видео
Фото
Пресса
Творческие контакты
Новости
Контакты
Пресса
Концерт В. Медяника в Доме Высоцкого.

Концерт Владислава Медяника в музее Высоцкого на Таганке октябрь 2014 г

В последние дни октября на сцене Дома Высоцкого в Москве прошел концерт популярного исполнителя русского шансона Владислава Медяника.

Маэстро выступал с коллективом «живых» музыкантов, - что случается нечасто, - и потому сильно волновался. Но публика в зале была настроена очень благожелательно и с легкостью прощала любимому артисту небольшие огрехи, которые неизбежно случаются.

К третьей песне Владислав Васильевич совладал с собой и, что называется, поймал кураж. Один за другим зазвучали проверенные временем шлягеры: «Маленький русский остров», «Ханыга», «В парижских балаганах», «Девочка в платье из ситца», «Хрум-хрум» (эту вещь Медяник пел вместе с залом), «Лодочка» и, конечно, «Кукла».

Кстати автор музыки «кукольной» песни Михаил Машкауцан специально прибыл в Москву из Израиля. Оказалось, что он не только талантливый композитор и шансонье (в Израиле у него вышло несколько дисков), но и виртуозный гитарист, что в полной мере смоли оценить гости вечера.

Под занавес первого отделения собравшихся ждал сюрприз - к рампе вышел легендарный музыкант Владимир Петрович Пресняков. Под его аккомпанемент Владислав Медяник спел несколько песен.

Вторая половина концерта вышла не столь насыщенной, но тоже интересной.

После объявления финального номера все ждали, что прозвучит хоть одна песня на бис, но маэстро решил не баловать собравшихся. Это, конечно, всех немного расстроило, но не настолько, чтобы испортить впечатления от прекрасного праздника чистого жанра.

В начале 2015 года на телеканале «ШАНСОН-ТВ» появится полная версия концерта.

© Максим Кравчинский (www.Kravchinsky.com)

 

       
       

 

 

 

Copyright © 2009 Михаил Машкауцан. Все права зарезервированы.Фото Димы БрикманаСоздание сайтовДизайн сайтовСоздание сайтов, дизайн сайтов